Новости
Главная / Software / В macOS 11.3 Apple улучшит работу iOS-приложений на компьютерах с чипом M1

В macOS 11.3 Apple улучшит работу iOS-приложений на компьютерах с чипом M1

Вчера компания Apple выпустила бета-версию macOS Big Sur 11.3, в которой улучшен опыт работы в мобильных приложениях на компьютерах Mac с чипом M1. Кроме этого, разработчики добавили важные нововведения в стандартные программные модули.

После того как Apple выпустила первые компьютеры на ARM-чипе M1, их пользователи получили возможность запуска мобильных приложений, написанных под iPhone и iPad. Тем не менее, удобство их использования на компьютерах оставляет желать лучшего, ведь разработчики оптимизируют их в первую очередь под сенсорные экраны, поэтому работать в них с мышкой и клавиатурой не так удобно. В Apple об этом знают и работают над решением этих проблем в грядущем обновлении macOS. Теперь приложения для iPad, запущенные на компьютере, получат расширенные возможности для масштабирования, а также оптимизацию под работу с мышками, трекпадами и клавиатурами. Всё это, конечно, нужно будет сделать разработчикам софта самостоятельно.

В бета-версии macOS Big Sur‌ 11.3 добавлены расширенные настройки в Safari, которые позволяют ещё более детально настраивать внешний вид интерфейса браузера. Например, переставлять такие разделы, как избранное, список чтения, предложения Siri и т.д. по своему вкусу. Кроме того, разработчики получили возможность использования нового программного пакета для интеграции распознавания речи на своих веб-страницах.

В приложении для ведения дел появилась возможность сортировки задач по названию, сроку выполнения, приоритету или дате создания. Кроме этого, список напоминаний можно распечатывать, если вам нужна бумажная копия.

В Apple Music появился ярлык на боковой панели «Для вас», в котором собраны плейлисты на основе предпочтений пользователя. Как и в случае с iOS 14.5, финальная версия macOS Big Sur 11.3 получит поддержку геймпадов от Xbox Series X/S и PlayStation 5.

Ранее стало известно, что в iOS 14.5 была реализована функция распознавания лица в маске, если Apple Watch находятся на руке и разблокированы.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме