Новости
Главная / Software / В Steam начался фестиваль «Неделя блинов» — он приурочен к празднованию Масленицы

В Steam начался фестиваль «Неделя блинов» — он приурочен к празднованию Масленицы

Издательство META Publishing у себя в микроблоге объявило о старте «Недели блинов» (Pancake Week) — первого в истории Steam восточноевропейского фестиваля. Акция приурочена к началу празднования Масленицы.

«Неделя блинов» по версии Steam и META Publishing, как и предполагает название, продлится ровно семь дней. Фестиваль подойдёт к концу 15 марта текущего года в 9:00 по московскому времени.

В рамках «Недели блинов» также проходит распродажа, в которой принимает участие 216 игр от более чем 60 студий-разработчиков из стран СНГ, включая 1C Company, Buka Entertainment, Owlcat Games и Alawar. Также в подборку вошли проекты от Daedalic Entertainment и Deep Silver.


Для удобства навигации проекты-участники на странице акции разделены по категориям и жанрам. Кроме того, организаторы фестиваля решили привлечь внимание к ещё не вышедшим играм.

Помимо прочего, на странице акции можно отыскать инструкцию по приготовлению блинов «от бабушки» в реальной жизни. Несмотря на восточноевропейскую направленность, рецепт доступен только на английском.

«Наиболее характерное блюдо Масленицы — тонкие оладьи или блины. Поэтому мы решили назвать наш фестиваль “Неделей блинов”, чтобы вы могли наслаждаться блинами, играть в игры и оставаться классными!» — объяснили организаторы.

Что касается более традиционных фестивалей Steam, то ближайший планируется провести с 16 по 22 июня текущего года. В рамках подобных мероприятий пользователям сервиса предоставляют доступ к сотням временных демоверсий ещё не вышедших проектов.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме