Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Software / В The Elder Scrolls VI увековечат бабушку-видеоблогера, но саму игру не покажут на Е3 2019

В The Elder Scrolls VI увековечат бабушку-видеоблогера, но саму игру не покажут на Е3 2019

Анонсированные на Е3 2018 ролевые игры The Elder Scrolls VI и Starfield не покажут на грядущей лос-анджелесской выставке. Эту невесёлую новость руководитель разработки и исполнительный продюсер Bethesda Game Studios Тодд Говард (Todd Howard) сообщил во время конференции Bethesda Game Days, проведённой в рамках PAX East 2019.

Ни той, ни другой игры не будет на Е3 2019 по единственной причине — их разработка находится на очень ранней стадии. Говард сказал, что свежих новостей о проектах придётся ждать долго, и призвал геймеров к терпению. Как уже уточнялось, Starfield выйдет раньше. Руководитель пояснил, что она будет основана на первой версии нового движка, тогда как The Elder Scrolls VI создадут на базе второй.

В октябре прошлого года вице-президент Bethesda по маркетингу Пит Хайнс (Pete Hines) отметил, что компания не планирует выпускать крупные игры одну за другой. «Не думайте, будто в этом году выйдет Fallout 76, в следующем — Starfield, а через год после неё — The Elder Scrolls VI», — сказал он. Тогда же Говард намекнул, что перерывы между релизами в будущем будут примерно такими же, как и раньше. Отсюда фанаты заключили, что загадочную RPG по новой лицензии стоит ждать не раньше, чем в 2021-м, а премьера The Elder Scrolls VI вряд ли состоится до 2024-го.

Говард также подтвердил, что в разработке обеих игр применяется технология фотограмметрии. Она позволяет создавать фотореалистичные модели на основе снимков предметов или людей, сделанных с разных ракурсов. В видеоролике, посвящённом 25-летию серии, показали один из моментов подготовки к производству: разработчики сканируют некую пустынную местность. Фанаты расценили это как подтверждение догадок о том, что местом действия игры станет Хаммерфелл, родина редгардов.

При помощи фотограмметрии разработчики добавили в The Elder Scrolls VI неигрового персонажа, созданного по образу 83-летней Ширли Карри (Shirley Curry), знаменитого летсплеера. Skyrim Granny (так её называют фанаты) уже попала в Книгу рекордов Гиннесса как самый пожилой YouTube-блогер, а в ноябре прошлого года игроки запустили петицию с просьбой увековечить её в шестой части серии. «Бабушка, которая играет в Skyrim», опасается, что может не дождаться выхода новой игры любимой серии. Сама Карри призналась, что «невероятна рада» своему появлению в RPG. Свою подпись на change.org поставили почти 50 тыс. человек.

О The Elder Scrolls VI и Starfield неизвестно практически ничего. Вторая представляет собой научно-фантастическую RPG, события которой будут происходить в космосе. Что касается конференции Bethesda на Е3 2019, которая состоится 10 июня, то в центре её внимания окажется шутер Doom Eternal. Поклонникам «Свитков» разработчики пока могут предложить только мобильную The Elder Scrolls: Blades (ранний доступ на Android и iOS открылся на прошлой неделе), карточную The Elder Scrolls: Legends и The Elder Scrolls Online, которая 4 июня получит дополнение Elsweyr.

Запись трансляции Bethesda Game Days (первый день и второй день) доступна на Twitch.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме