Новости
Главная / Software / Гениально: на Game Boy Advance перенесли «Довод» Кристофера Нолана

Гениально: на Game Boy Advance перенесли «Довод» Кристофера Нолана

Моддеру Боб Вулфф (Bob Wulff) удалось запустить кинокартину Кристофера Нолана (Christopher Nolan) «Довод» на портативной игровой системе Game Boy Advance. Для этого пришлось серьёзно пожертвовать качеством изображения.

С помощью конвертации Вулфф понизил разрешение фильма до уровня, соответствующего техническим ограничениям Game Boy Advance. Затем он сохранил «Довод» в виде нескольких файлов формата .gba, которые можно запустить на эмуляторах.

Но моддер пошёл дальше. Вулфф скопировал файлы на настоящие картриджи Game Boy Advance и, будучи графическим художником, нарисовал для них индивидуальный дизайн этикеток. Цель состояла в том, чтобы они выглядели как часть серии картриджей GBA Video, которые были выпущены в Северной Америке в период с 2004 по 2007 год.

В итоге, чтобы запустить 150-минутный фильм на Game Boy Advance, Вулффу пришлось сократить его до пяти 30-минутных видеороликов с разрешением 192 × 128 точек и частотой 6 кадров в секунду. Как это выглядит на консоли, вы можете посмотреть в ролике выше.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме