Новости
Главная / Hardware / Глава Apple заявил, что видит огромный потенциал в дополненной реальности

Глава Apple заявил, что видит огромный потенциал в дополненной реальности

Исполнительный директор Apple Тим Кук (Tim Cook) редко рассказывает подробности о необъявленных продуктах, но в свежем интервью Каре Свишер (Kara Swisher) для издания The New York Times он поделился некоторыми намёками на то, что Apple думает о дополненной реальности (AR).

(Jim Wilson | The New York Times)

(Jim Wilson | The New York Times)

В частности, он согласился со словами госпожи Свишер, что эта технология критически важна для будущего Apple. По словам руководителя, она может быть использована для улучшения общения. «У нас с тобой сейчас отличная беседа. Возможно, она была бы даже лучше, если бы мы смогли дополнить нашу дискуссию диаграммами или другими вещами, которые появятся прямо перед нами», — сказал господин Кук.

Глава Apple предполагает, что AR будет активно использоваться в таких областях, как здравоохранение, образование, розничная торговля и игры. «Я уже наблюдаю, как AR сейчас испытывает быстрый рост в некоторых из этих областей благодаря смартфонам. И полагаю, будущее обещает гораздо большее», — подчеркнул он.

(Dieter Bohn | The Verge)

(Dieter Bohn | The Verge)

В течение многих лет ходили слухи, что Apple работает над гарнитурой дополненной реальности, и последние утечки указывают, что подобный аппарат смешанной реальности может появиться в следующем году. Возможности AR сегодня доступны на iPhone и iPad, но за исключением некоторых забавных фильтров Snapchat, технологию дополненной реальности нельзя считать широко используемой.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме