Новости
Главная / Смартфоны / Глава Foxconn: прошли времена, когда Китай был всемирным заводом

Глава Foxconn: прошли времена, когда Китай был всемирным заводом

В ходе отчёта о результатах работы во втором квартале, глава крупнейшего партнёра Apple, компании Hon Hai Precision Industry Co. (бренд Foxconn) Юн Лю (Young Liu, на фото ниже) отметил, что из-за торговой войны Китай перестал быть «заводом для всего мира».

Ashley Pon/Bloomberg

Ashley Pon/Bloomberg

Он сообщил, что компания постепенно расширяет мощности за пределами Китая, который является основной базой по производству электронных гаджетов, от смартфонов iPhone до настольных компьютеров Dell и игровых консолей Nintendo Switch. В настоящее время доля производства за пределами страны составляет 30 %, в то время как в июне прошлого года она равнялась 25 %.

Юн Лю сообщил журналистам, что это соотношение будет расти в пользу выпуска продукции за пределами Поднебесной, поскольку компания перемещает всё больше производств в Юго-Восточную Азию и другие регионы, чтобы избежать повышения пошлин на китайские товары, направляемые на рынки США.

«Независимо от того, Индия это, Юго-Восточная Азия или Америка, в каждой из них будет производственная экосистема», — заявил Лю, добавив, что, хотя Китай по-прежнему будет играть ключевую роль в производственной империи Foxconn, времена, когда страна была «глобальной фабрикой», подошли к концу.

Усиление торговой напряжённости между Вашингтоном и Пекином вынудило производителей устройств выводить часть своих производственных мощностей за пределы Китая, и Лю в прошлом году заявил, что самый ценный продукт Apple, iPhone, при необходимости может выпускаться за пределами Поднебесной.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме