Главная / Software / Готовится к выходу дистрибутив Linux Mint Debian 4: опция загрузки с графикой NVIDIA и шифрование Btrfs

Готовится к выходу дистрибутив Linux Mint Debian 4: опция загрузки с графикой NVIDIA и шифрование Btrfs

В дополнение к Linux Mint 20, который появится в этом году и будет основан на Ubuntu 20.04 LTS, команда Linux Mint готовит Linux Mint Debian 4 (LMDE) на основе, как понятно из названия, дистрибутива Debian 10. В этой сборке заявлены различных улучшения: поддержка HiDPI, улучшения XApps и прочие изменения, в том числе для рабочего стола Cinnamon.

wikipedia.org

wikipedia.org

Помимо этого, Linux Mint Debian 4 также добавит поддержку шифрования Btrfs и каталога Home прямо в установщик. А для пользователей появится возможность запуска системы с драйвером NVIDIA из меню GRUB, что может быть важно для тех энтузиастов, которым не хватает возможностей Nouveau с открытым исходным кодом.

Подробности об LMDE 4 были опубликованы в январских новостях Linux Mint. И хотя точных сроков выхода пока нет, очевидно, что сборка выйдет одновременно или сразу после Linux Mint 20, то есть в мае или июне 2020 года.

Помимо этого, разработчики поделились новыми данными насчёт обновления рабочего стола Cinnamon 4.6. В этой сборке обещана поддержка дробного масштабирования для элементов интерфейса. Это позволит настроить экран в диапазоне между 100 % и 200 %.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме