Новости
Главная / Смартфоны / Графика AMD не появится в процессорах Samsung Exynos до 2022 года. От этого пострадает производительность Galaxy S21

Графика AMD не появится в процессорах Samsung Exynos до 2022 года. От этого пострадает производительность Galaxy S21

По традиции, грядущие флагманские смартфоны Samsung серии Galaxy S21 (или S30), производимые для европейского и ближневосточного рынков, будут основаны на процессоре Exynos собственной разработки компании. В последние годы между версиями смартфона с чипами Exynos и Snapdragon увеличивается разрыв в производительности. Известный инсайдер Ice Universe заявляет, что в следующем году ситуация не поменяется.

phonearena.com

phonearena.com

Ранее сообщалось, что Samsung объединилась с AMD для разработки графического процессора, который станет частью чипсетов Exynos и позволит Samsung вырваться вперёд в производительности видеоподсистемы. Тем не менее, Ice Universe, который неоднократно публиковал весьма точные прогнозы, касающиеся именно продуктов Samsung, заявил, что графика AMD не появится в процессорах Exynos до 2022 года. Это означает, что флагманские смартфоны, основанные на чипсете Qualcomm Snapdragon 875, по-прежнему будут сильно опережать аналогичные модели с процессорами внутренней разработки южнокорейского техногиганта.

phonearena.com

phonearena.com

В данный момент о процессоре Exynos 1000 практически ничего неизвестно. Вероятнее всего, он будет производиться по нормам 5-нм техпроцесса, как и Snapdragon 875. Тем не менее, слабым местом чипсета по-прежнему останется графический процессор Mali, который помимо того, что отстаёт от по производительности, ещё и менее энергоэффективен по сравнению с графическим процессором Adreno из Snapdragon.

Предполагается, что Exynos 1000 ляжет в основу старшей версии будущего смартфона Galaxy S21 Ultra, в то время как две более «простые» модели будут основаны на чипе Exynos 992, дебют которого ранее ожидался в смартфонах серии Note 20.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме