Новости
Главная / Hardware / Грузовой корабль «Прогресс МС-13» прекратит существование в начале июля

Грузовой корабль «Прогресс МС-13» прекратит существование в начале июля

Грузовой корабль «Прогресс МС-13» отстыкуется от Международной космической станции (МКС) в начале июля. Об этом сообщает «РИА Новости», ссылаясь на имеющиеся в своём распоряжении материалы.

Фотографии Роскосмоса

Фотографии Роскосмоса

Ракета-носитель «Союз-2.1а» с аппаратом «Прогресс МС-13» стартовала с площадки № 31 космодрома Байконур 6 декабря 2019 года. Космический «грузовик» доставил на орбиту запасы топлива и газов, 420 литров воды в баках системы «Родник», а также 1350 кг различного оборудования и грузов, включая ресурсную аппаратуру бортовых систем управления и жизнеобеспечения, приборы для проведения научно-исследовательских экспериментов, санитарно-гигиенические материалы и пр.

Как теперь сообщается, отстыковка корабля «Прогресс МС-13» от МКС запланирована на 8 июля. После этого заполненный мусором аппарат прекратит существование, разрушившись в плотных слоях земной атмосферы.

Между тем на 23 июля намечен старт грузового корабля «Прогресс МС-15». Он традиционно доставит на орбиту топливо, продукты, воду и другие грузы, необходимые для эксплуатации Международной космической станции в пилотируемом режиме. 


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме