Новости
Главная / Hardware / Двигатели для ракет «Союз-5» и «Ангара» успешно прошли огневые испытания

Двигатели для ракет «Союз-5» и «Ангара» успешно прошли огневые испытания

Стало известно о том, что двигатели РД-171МВ и РД-191, предназначенные для использования в ракетах-носителях «Союз-5» и «Ангара», успешно прошли огневые испытания. Об этом пишет информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные НПО «Энергомаш».

«В научно-испытательном комплексе НПО «Энергомаш» проведены огневые испытания жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ, предназначенного для ракеты «Союз-5»», — сообщили в пресс-службе предприятия. Также было подтверждено, что успешно и в полном объёме проведены огневые испытания ракетного двигателя РД-191, который разработан специалистами НПО «Энергомаш» и предназначен для использования в ракетах-носителях «Ангара». В пресс-службе подчеркнули, что проведённые в этом месяце огневые испытания были «выполнены в полном объёме и прошли в штатном режиме».

Напомним, в декабре прошлого года глава государственной корпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин сообщил о первом полноразмерном огневом испытании самого мощного в мире жидкостного ракетного двигателя РД-171МВ, которое было успешно проведено. Жидкостный двигатель РД-171МВ разрабатывается для перспективной ракеты среднего класса «Союз-5», а также для сверхтяжёлого носителя.

Что касается двигателя РД-191, то он представляет собой однокамерный двигатель с вертикально расположенным турбонасосным агрегатом. Двигатель РД-191 с дожиганием окислительного газа разрабатывается с 1998 года и предназначен для использования в российских ракетах «Ангара». В основе этого двигателя находится конструкция агрегатов РД-170 и РД-171.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме