Новости
Главная / Software / Для нетерпеливых: новый патч ускорил загрузки в ПК-версии Wasteland 3 более чем вдвое

Для нетерпеливых: новый патч ускорил загрузки в ПК-версии Wasteland 3 более чем вдвое

Студия inXile Entertainment у себя на сайте сообщила о выходе обновления 1.1.2 для своей постапокалиптической ролевой игры Wasteland 3. Патч принёс с собой «несколько крупных изменений».

Заплатка уже доступна в версиях для Steam и GOG, а пользователям Microsoft Store, Xbox One и PlayStation 4 из-за особенностей процесса сертификации на этих платформах придётся дождаться начала следующей недели.

Команда переработала систему загрузки уровней и значительно сократила время ожидания: вплоть до 60 % в ПК-версии (с 38 до 13 секунд на тестовом PC студии) и до 25 % на консолях.

В результате процесс автосохранения более не является частью загрузки, а проходит одновременно с ней. Из-за этого теперь можно попасть в ситуацию, когда следующая сцена уже загрузилась, а сохранение ещё продолжается.

Помимо прочего, разработчики исправили несколько мешавших прохождению багов, устранили ошибки интерфейса, улучшили производительность (в том числе на консолях) и провели «некоторым персонажам из роликов микродермабразию».

«Нам отрадно видеть, что столько вас пытается помочь нам усовершенствовать [Wasteland 3], и мы сами продолжим заниматься этим в обозримом будущем», — прокомментировали в inXile Entertainment выпуск патча.

Wasteland 3 вышла 28 августа текущего года на PC (Steam, GOG, Windows 10, Xbox Game Pass), PlayStation 4 и Xbox One. Журналисты оценили игру на уровне второй части — средний балл триквела на Metacritic составляет от 78 до 85 баллов.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме