Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Software / Дмитрий Глуховский представил фильм «Метро 2033» — премьера состоится 1 января 2022 года

Дмитрий Глуховский представил фильм «Метро 2033» — премьера состоится 1 января 2022 года

Во время игровой выставки gamescom 2019 разработчики из студии 4A Games представили трейлер и запустили первое дополнение «Два полковника» к своему боевику Metro Exodus. Но это не все новости, касающиеся вселенной «Метро», созданной Дмитрием Алексеевичем Глуховским. Во время трансляции телеканала ТВ-3 во «ВКонтакте» (а затем и в Instagram) писатель объявил о подготовке фильма «Метро 2033».

Премьера полнометражного фильма по мотивам одноимённого постапокалиптического романа намечена на 1 января 2022 года. Продюсерами выступают Евгений Владимирович Никишов и Валерий Валерьевич Федорович, отвечавшие за такие проекты, как «Чернобыль. Зона отчуждения», «Гоголь» и «Полицейский с Рублёвки». Производством займутся канал ТВ-3, ТНТ-PREMIER Studios и кинокомпания «Централ Партнершип» (входит в «Газпром-Медиа»), сам автор тоже будет принимать участие в работе.

«„Метро 2033“ — мой первый роман, в моей судьбе он сыграл совершенно особенную роль, и, несмотря на многочисленные предложения экранизировать его, я ждал с этим больше десяти лет. В России я не видел продюсеров, способных перенести эту книгу на экран, — отметил господин Глуховский, добавив, что сейчас подходящая команда, наконец, появилась. — Наши амбиции совпали — создать блокбастер мирового уровня и удивить даже тех, кто читал трилогию „Метро“ и знает её наизусть. А чтобы не разочаровать их, я готов стать креативным продюсером картины и помогать в её создании словом и делом».

В свою очередь Валерий Федорович подчеркнул, что экранизация «Метро 2033» станет самым амбициозным и масштабным фильмом, который когда-либо запускался его холдингом. Бюджет на создание и продвижение (в том числе за пределами России) обещает быть рекордным. Судя по дате выхода на экраны, создатели уверены в успехе и не боятся конкуренции за кошельки зрителей с новогодними блокбастерами. Об актёрском составе будущей картины ничего не сообщается.

«Метро 2033» — первая часть трилогии романов о жизни людей в московской подземке после ядерной войны. Книга стала международным бестселлером и переведена на 37 языков не в последнюю очередь благодаря игровой адаптации. Будем надеяться, что экранизация окажется достойной и не повторит судьбу анонсированного в марте 2016 года и затем канувшего в лету аналогичного голливудского проекта, продюсером которого должен был выступить Майкл де Лука (Michael De Luca), работавший над картинами вроде «Социальная сеть» или «50 оттенков серого».


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме