Пятница , Ноябрь 22 2019
Главная / Software / Доход Xbox снизился на 7 % в первом финансовом квартале 2020 года

Доход Xbox снизился на 7 % в первом финансовом квартале 2020 года

Корпорация Microsoft опубликовала квартальный финансовый отчёт, в котором рассказала о состоянии игрового подразделения. Похоже, платформодержатель уже готов к тому, что это поколение консолей закончилось.

Выручка всей компании составила $33,1 млрд за 1 квартал 2020 года, что на 14 % выше по сравнению с аналогичным периодом в предыдущем году. Но игровое подразделение принесло лишь малую часть этого. Доходы от контента и услуг Xbox выросли всего на 1 % в годовом исчислении, но общий доход от гейминга снизился на 7 % — показатели подразделения упали с $2,7 млрд до $2,5 млрд. В своей презентации Microsoft отметила, что Minecraft и подписки выполнили основную часть работы, в противовес «проектам от сторонних издателей в аналогичном периоде предыдущего года».

Microsoft также указала, что продажи консолей снизились на 34 % по сравнению с 1 финансовым кварталом 2019 года.

Кроме того, в заявлении о доходах Microsoft финансовый директор Эми Худ (Amy Hood) заявила, что компания ожидает снижения доходов от Xbox в середине квартала на 20 % из-за продолжающегося падения продаж консолей, а также снижения дохода от контента из-за меньшего количества крупных релизов.

Стоит отметить, что это первый ежеквартальный отчёт Microsoft с новой метрикой, называемой ″Xbox content and services revenue growth″ («Рост доходов от контента и услуг Xbox», — пер.), которая подпадает под категорию More Personal Computing и заменяет старую отчётную метрику доходов от программного обеспечения и услуг Xbox наряду с данными о количестве активных пользователей Xbox Live. К сожалению, о последнем платформодержатель рассказал лишь в рамках полного годового отчёта в июле. На тот момент число ежемесячных активных пользователей Xbox Live составляло 65 миллионов.


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме