Новости
Главная / Hardware / Дочка Amazon отзовёт 350 тыс. умных дверных звонков, так как они могут вызывать пожары

Дочка Amazon отзовёт 350 тыс. умных дверных звонков, так как они могут вызывать пожары

Компания Ring, являющаяся дочерним предприятием Amazon, отзывает около 350 тыс. устройств Video Doorbell второго поколения, которые представляют собой гибрид дверного звонка и камеры видеонаблюдения. Причиной отзыва умных звонков стали сообщения об их возгорании, которые поступили от покупателей.

Согласно имеющимся данным, в американскую Комиссию по безопасности потребительских товаров поступило 23 жалобы от пользователей, в которых говорилось о возгорании устройств Video Doorbell. В некоторых случаях инциденты сопровождались причинением незначительного материального ущерба, тогда как в других пользователи получили ожоги. Кроме того, в компанию Ring поступило 85 аналогичных обращений, в которых покупатели жалуются на возгорание умных дверных звонков.

Производитель заявляет, что при соблюдении инструкций по установке и эксплуатации угрозы возгорания нет. В сообщении сказано, что специалисты Ring изучили обращения покупателей и установили, что в связанных с инцидентами случаях для монтажа использовались слишком длинные шурупы, которые могли повредить аккумулятор устройства. Разработчик уже выпустил обновлённую инструкцию по установке умного дверного звонка, в которой подчёркивается, что для монтажа устройства не следует использовать какие-либо иные шурупы, кроме тех, что поставляются в комплекте с Video Doorbell.

Согласно имеющимся данным, производитель отзовёт около 350 тыс. умных звонков Video Doorbell второго поколения, которые были проданы в США и Канаде в период с июня по октябрь текущего года.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме