Главная / Hardware / Еврокомиссия запретит частным компаниям свободно использовать технологии распознавания лиц

Еврокомиссия запретит частным компаниям свободно использовать технологии распознавания лиц

Сегодня Европейская комиссия огласила предложение, согласно с которым компании не смогут использовать технологии распознавания лиц для анализа человеческих эмоций и личностных особенностей. Кроме того, Еврокомиссия рекомендует запретить использовать такие технологии при приёме на работу или увольнении сотрудников. Частные компании будут обязаны получить явное согласие от людей на использование данных распознавания лиц.

gizchina.com

gizchina.com

В дополнение к вышеуказанному предложению Европейская комиссия также разрабатывает новые правила регулирования искусственного интеллекта. Она пообещала огласить их в первом квартале текущего года. В средине этого месяца Евросоюз рассматривал возможность запрета на использование технологии распознавания лиц в общественных местах сроком на пять лет. Таким образом международная организация собирается получить время на изучение возможностей предотвращения злоупотребления этой технологией. Тем не менее, в качестве исключения допускается использование распознавания лиц для проектов в сфере безопасности, а также исследований и разработок.

gizchina.com

gizchina.com

Стоит отметить, что в некоторых странах, таких как Китай, использование технологий распознавания лиц, напротив, приветствуется. К примеру, китайское правительство начало внедрять в аптеках Шанхая распознавание лиц людей, приобретающих определённые лекарства, что, безусловно, является довольно эффективным методом борьбы с злоупотреблением запрещёнными и рецептурными препаратами.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме