Новости
Главная / Смартфоны / Ждать и надеяться: Huawei не исключает, что ситуация с санкциями улучшится после выборов в США

Ждать и надеяться: Huawei не исключает, что ситуация с санкциями улучшится после выборов в США

На мероприятии для партнёров председатель совета директоров Huawei Technologies Гуо Пин (Guo Ping) выразил надежду на улучшение ситуации с санкциями после ноябрьских выборов в США, как отмечает Bloomberg. Он даже процитировал Александра Дюма: «Вся человеческая мудрость заключена в двух словах: ждать и надеяться».

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Источник изображения: Nikkei Asian Review

Глава правления Huawei также счёл возможным заявить, что компания располагает достаточными запасами компонентов для производства серверного и телекоммуникационного оборудования, но нуждается в мобильных процессорах, используемых для производства смартфонов. Поставки последних были ограничены после введения второго этапа санкций США в августе текущего года.

По словам Гуо Пина, Huawei сейчас разрабатывает новые модели потребительских устройств, чтобы компенсировать удар по бизнесу, связанному с производством смартфонов. В первом полугодии Huawei удалось стать крупнейшим производителем смартфонов в мире, а в доле выручки деньги от их реализации занимают существенную часть. Принято считать, что без доступа к услугам по производству собственных процессоров марки HiSilicon компания быстро утратит свои лидирующие позиции. По оценкам экспертов, в следующем году объёмы продаж смартфонов Huawei сократятся в четыре раза.

На днях стало известно о намерениях Huawei выйти на рынок мониторов и настольных компьютеров. Intel и AMD сохранили право поставлять свою продукцию для нужд Huawei, но пока сложно понять, в каком ассортименте. По предварительным данным, в основу первых моделей настольных ПК марки Huawei лягут собственные процессоры HiSilicon, но выпускать их TSMC больше не имеет права, поэтому на успех новой линейки продуктов пока рассчитывать сложно.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме