Понедельник , Сентябрь 16 2019
Главная / Software / Жэнь Чжэнфэй: HarmonyOS не готова для смартфонов

Жэнь Чжэнфэй: HarmonyOS не готова для смартфонов

Компания Huawei продолжает испытывать на себе последствия американо-китайской торговой войны. Флагманские смартфоны серии Mate 30, а также смартфон с гибким дисплеем Mate X будут поставляться без предустановленных сервисов Google, что не может не беспокоить потенциальных покупателей.

Несмотря на это, пользователи будут иметь возможность самостоятельно установить сервисы Google благодаря открытости архитектуры Android. Комментируя этот момент, основатель и президент Huawei Жэнь Чжэнфэй (Ren Zhengfei) сказал о том, что собственная операционная система Huawei HarmonyOS ещё не готова для смартфонов. Он отметил, что даже если компании потребуется изменить это, потребуется несколько лет для построения полноценной экосистемы.

В ходе интервью было отмечено, что HarmonyOS характеризуется низким уровнем задержек в процессе работы. В основном она пригодна для промышленного управления, автономных транспортных средств и др. Программная платформа хорошо подходит для использования в таких продуктах, как смарт-часы и смарт-телевизоры. Что касается смартфонов, то для них невозможно построить полноценную экосистему за короткий временной отрезок.

На проходившей недавно выставке IFA 2019 исполнительный директор потребительского подразделения Huawei Юй Чэндун (Yu Chengdong) сказал о том, что в настоящее время HarmonyOS может использоваться в смартфонах, но развитие этого направления не является приоритетным для компании. Представители Huawei всегда говорили о том, что компания продолжит использовать программную платформу Android и сервисы Google до тех пор, пока это будет возможно. Однако если Google запретит Huawei использование Android, первыми смартфонами на базе HarmonyOS могут стать аппараты серии P40, запуск которых должен состояться весной следующего года.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме