Новости
Главная / Hardware / Закон, который заставит Facebook и Google платить за новостной контент, парламент Австралии рассмотрит на следующей неделе

Закон, который заставит Facebook и Google платить за новостной контент, парламент Австралии рассмотрит на следующей неделе

По сообщениям сетевых источников, на следующей неделе в Австралии будет принят закон, в соответствие с которым компаниям Facebook и Google придётся платить за использование новостного контента местных издателей. Об этом сообщило информационное агентство Reuters со ссылкой на данные, полученные от высокопоставленного правительственного чиновника.

«На следующей неделе Австралия примет знаменательный закон, обязывающий Alphabet и Google, а также Facebook платить издателям и вещателям за использование их контента», — приводит источник слова правительственного чиновника. Стоит отметить, что упомянутый закон, который, по словам Google, будет «неработоспособным», сделает Австралию первой страной, требующей от Facebook и Google платы за использование новостного контента.

«Законопроект будет рассматриваться парламентом в течение недели, начинающейся 15 февраля 2021 года», — сообщил австралийский казначей Джош Фриденберг (Josh Frydenberg).  

Стоит отметить, что за ситуацией, связанной с возможностью принятия упомянутого закона, следят во всём мире. В случае, если законопроект поддержит обе партии, он может вступить в силу уже в конце этого месяца. Стоит отметить, что Google неоднократно заявляла о нецелесообразности принятия этого закона и даже не исключила возможности того, что поисковая система компании станет недоступна для пользователей из Австралии. На фоне этого Microsoft заявила, что её поисковик Bing может стать заменой Google на австралийском рынке.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме