Новости
Главная / Hardware / Замедление сработало: Twitter сообщила о проведении конструктивного диалога с Роскомнадзором

Замедление сработало: Twitter сообщила о проведении конструктивного диалога с Роскомнадзором

Замедление работы Twitter всё же возымело действие: в крайний срок 1 апреля социальная сеть провела, как сообщает Business Insider, конструктивные переговоры с Роскомнадзором, чтобы объяснить изменения в модерации. «Это была продуктивная дискуссия о том, как мы вместе можем работать, чтобы обеспечить оперативное рассмотрение уведомлений о противозаконных материалах», — прокомментировала представитель Twitter.

АГН «Москва»

АГН «Москва»

Если ранее Twitter отреагировала заявлением о своей глубокой обеспокоенности участившимися попытками заблокировать и ограничить публичное общение в интернете, то теперь компания сочла необходимым заверить, что придерживается политики абсолютной нетерпимости в отношении сексуальной эксплуатации детей, пропаганды суицида и не позволяет размещать контент для противоправных действий.

Со своей стороны Роскомнадзор предоставил Twitter время для удаления всего запрещённого контента и отсрочил блокировку до 15 мая — всё это время будет действовать режим искусственного замедления социальной сети, запущённый 10 марта.

«После принятия мер по замедлению трафика Twitter, социальной сетью удалено около 1,9 тысяч из 3,1 тысяч не удалявшихся с 2017 года запрещённых в России материалов», — говорится в заявлении Роскомнадзора. Причём из 650 новых ссылок на запрещённый контент удалено уже около 580. При этом среднее время реагирования составляет 81 час, тогда как по закону оно не должно превышать 24 часов после получения уведомления.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме