Новости
Главная / Software / Звукозаписывающие компании ополчились на Apple из-за допуска в российский App Store приложений с «пиратской» музыкой

Звукозаписывающие компании ополчились на Apple из-за допуска в российский App Store приложений с «пиратской» музыкой

Sony Music Entertainment, Universal Music и подразделение Warner подали исковые заявления в суд на Apple из-за того, что компания разместила в российском App Store три музыкальных приложения, нарушающих авторские права. Об этом сообщил ресурс TorrentFreak.

macrumors.com

macrumors.com

Роман Лукьянов, генеральный директор российской юридической фирмы «Семёнов и Певзнер», специализирующейся на защите авторских прав, сообщил изданию «Коммерсантъ», что первого октября были поданы ходатайства о временных мерах в отношении трёх приложений, где Apple фигурирует в качестве ответчика. Жалобы были поданы в Московский городской суд. Авторы заявлений призывают Роскомнадзор принять меры и пресечь незаконное распространение произведений, защищённых авторским правом.

macrumors.com

macrumors.com

Одно из приложений, PewPee: Music Player, предлагает пользователям сервис, подобный Spotify, когда они могут зарегистрировать бесплатную учётную запись для доступа к каталогу музыки. Однако непонятно, откуда программа берёт распространяемые MP3-файлы.  Приложения iMus Music Player и Music Downloader & Player и вовсе транслируют треки с YouTube, чередуя их с рекламой.

Жалобы связаны с новым законом, который вступил в силу в России на прошлой неделе и направлен на оперативное удаление программ, поддерживающих пиратство, из магазинов мобильных приложений. Законодательство требует, чтобы платформы цифровой дистрибуции быстро реагировали на обвинения в нарушении авторских прав. Невыполнение этого требования может привести к блокировке магазинов приложений местными интернет-провайдерами.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме