Главная / Hardware / Из Tesla в конкурирующую Rivian ушёл ведущий технолог по производству литиевых ячеек

Из Tesla в конкурирующую Rivian ушёл ведущий технолог по производству литиевых ячеек

Несмотря на громкое имя и харизму Илона Маска, Tesla не может привязать к себе специалистов высокого уровня. С одной стороны, в этом много хорошего — Tesla стала кузницей талантов, которые проявят себя в других компаниях. С другой стороны, уход крепких кадров ослабляет компанию, которая стала законодателем мод на зарождающемся рынке электромобилей.

Тем не менее, источники сообщают об очередном ведущем специалисте, который ушёл из Tesla. Это Виктор Праджапати (Victor Prajapati), которого совсем недавно поставили во главе отладки производства литиевых ячеек нового форм-фактора 4680 на заводе во Фремонте, штат Калифорния. Для компании Tesla — это новый этап перехода на аккумуляторные ячейки увеличенного физического размера и большей ёмкости, что обычно сопровождается решением массы технологических проблем.

В прошлом Праджапати доказал способность решать проблемы глобального уровня. Утверждается, что именно он с командой подчинённых ему специалистов довёл сборку электромобилей Model 3 в 2018 году с менее 10 машин в неделю до 3000 штук. Это был период «производственного ада», как потом назвал этот отрезок времени Илон Маск. В компанию Tesla Виктор Праджапати пришёл в 2017 году из крупнейшей в США компании по производству солнечных панелей First Solar, где управлял производством.

Новым местом работы Праджапати стала молодая компания Rivian. В некотором роде это конкурент Tesla по разработке электрических пикапов и она уже вызывает интерес к себе со стороны инвесторов. В Rivian Праджапати получил должность директора по производству. Так что пожелаем успехов. У Tesla должно быть много конкурентов. Только так электрический транспорт станет массовым.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме