Вторник , Ноябрь 12 2019
Главная / Software / Инквизиция и крысы как воплощение чумы в третьем видеодневнике A Plague Tale: Innocence

Инквизиция и крысы как воплощение чумы в третьем видеодневнике A Plague Tale: Innocence

Издательство Focus Home Interactive вместе со студией Asobo представило очередной видеодневник о разработке A Plague Tale: Innocence. Первый эпизод под названием «Корни Невинности» был посвящён преимущественно молодым главным героям — Амиции и её младшему брату Гуго. Второй видеодневник, «Тёмные века», рассказывал о процессе художественного воссоздания реалистичного и жестокого окружения средневековой Франции.

Третья и последняя глава мини-сериала, «Дети чумы», посвящена враждебным силам, с которыми придётся столкнуться 14-летней Амиции и 5-летнему Гуго. Речь идёт и о сверхъестественных полчищах крыс, опустошающих Францию XIV века, и об инквизиции, которая неустанно охотится за детьми после смерти их знатных родителей. В ролике кинематографические вставки чередуются со словами команды разработчиков и демонстрацией геймплейных отрывков.

За полчищами крыс всегда следует по пятам чума, и никто — будь то духовенство, дворянство или крестьянство — не может чувствовать себя в безопасности посреди этого мрака. Крысы выступают в качестве неотъемлемой части A Plague Tale и основы игрового процесса, оказывая влияние на все аспекты дизайна. Однако изначально разработчики не собирались строить на них игру, а задумали этих переносчиков заразы лишь в качестве части антуража, помогающего рассказывать историю главных героев и двигать сюжет.

Нарративный директор Себастьян Ренар (Sébastien Renard) отметил: «Крысы вызывают отвращение, они представляют собой скрытую часть нашего мира, живут под нами, в канализации. В современных городах они вызывают страх, потому что напоминают о грязи и болезнях. Мы развили эту концепцию ещё дальше, сделав их центральной частью игры: наши крысы буквально воплощают чуму».

Выделить тёмных крыс в тенях было непросто. Разработчики сделали полы и окружение светлее в некоторых частях игры, добавили туман, который выделяет силуэты животных, и главное — подсветили глаза существ, когда на них направлены источники света. Всё это реализовано с помощью собственного движка и позволило сделать угрозу более ощутимой, осязаемой. За движение стай отвечает особый алгоритм, делающий их более органичными — порой на экран выводится до 5000 крыс одновременно, каждая со своим простым ИИ и поведением, совмещённым с характеристиками стаи. Крысы передают информацию друг другу, что позволяет им естественнее реагировать на события даже в сложных окружениях.

Инквизиция в игре, похоже, тоже имеет мало общего с реальным органом Римско-католической церкви, предназначенным для борьбы с ересью. В игре она давно следила за семьёй героев, лучше других осведомлена, откуда берутся крысы и, похоже, стремится каким-то образом использовать их для осуществления скрытых планов. Инквизиторы одеты в особые доспехи и используют свет, чтобы держать крыс на расстоянии (разбив светильник камнем, игрок может натравить крыс на незадачливого врага).

A Plague Tale: Innocence выйдет на PS4, Xbox One и ПК 14 мая 2019 года.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме