Главная / Hardware / Инновационный российский аппарат ускорит заживление ран

Инновационный российский аппарат ускорит заживление ран

Государственная корпорация Ростех сообщает о том, что в нашей стране разработан передовой прибор, который поможет в лечении ран, ожогов и воспалений. Аппарат получил название «Заря». Это детище «Концерна Радиоэлектронные технологии», входящего в Ростех.  Утверждается, что у новинки нет прямых аналогов.

Прибор содержит облучатель со специализированной лампой, которая обеспечивает высокоинтенсивное оптическое свечение мегаваттного класса со спектром, полностью аналогичным солнечному свету. За счёт этого ускоряется заживление тканей.

«Рабочее тело специализированной лампы на очень короткое время (100–200 микросекунд) разогревается электрическим разрядом высокой мощности до температуры 12–15 тыс. градусов Цельсия. В результате достигается высокий бактерицидный эффект, а время обработки сокращается до нескольких секунд», — отмечает Ростех.

Нужно добавить, что новинка может применяться не только для заживления ран и ожогов. Прибор также подходит для профилактики и лечения ОРЗ, гриппа и ангины. В настоящее время создатели приступают к сертификации новинки. Её серийное производство планируется организовать в ближайшем будущем.

В перспективе изделие может также найти применение в сельском хозяйстве — для обработки культур или для обеззараживания воды в быту, в местах чрезвычайных ситуаций. 


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме