Новости
Главная / Смартфоны / Исключение из правил: iPhone 12 всё же будут комплектоваться наушниками, но только во Франции

Исключение из правил: iPhone 12 всё же будут комплектоваться наушниками, но только во Франции

Уже известно, что Apple не будет комплектовать смартфоны серии iPhone 12 проводными наушниками и зарядным устройством. Кроме того, эти аксессуары будут изъяты из комплекта предыдущих моделей iPhone. Однако стало известно, что это коснётся не всех стран. Apple по-прежнему будет класть EarPods в коробку с iPhone 12, которые предназначены для рынка Франции.

macrumors.com

macrumors.com

По данным регионального французского интернет-магазина Apple, каждый iPhone, включая iPhone 12, поставляется с кабелем USB-C – Lightning и наушниками EarPods. Это, вероятно, связано с тем, что законодательство страны требует, чтобы все смартфоны имели в комплекте гарнитуру, что должно защитить детей до 14 лет от потенциального риска обусловленного электромагнитным излучением сотового аппарата. Реклама использования мобильного телефона без гарнитуры является во Франции уголовным преступлением и карается штрафом в размере 75 тысяч евро.

Напомним, что для «борьбы за экологию» Apple перестала комплектовать существующие и новые модели смартфонов зарядным устройством и проводными наушниками. Чтобы компенсировать это неудобство компания снизила цену EarPods до $19, а новый 20-Вт адаптер для зарядки обойдётся в те же $19. К слову, снятый с производства старый 18-Вт блок питания продавался по $20.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме