Новости
Главная / Software / Искусство эпохи Возрождения и монтипайтоновский юмор: приключение The Procession to Calvary выйдет на PS4 до конца года

Искусство эпохи Возрождения и монтипайтоновский юмор: приключение The Procession to Calvary выйдет на PS4 до конца года

Британский геймдизайнер Джо Ричардсон (Joe Richardson) на сайте официального блога PlayStation анонсировал версию своего монтипайтоновского приключения The Procession to Calvary для PS4.

The Procession to Calvary в буквальном смысле состоит из произведений эпохи Возрождения: по собственному признанию, Ричардсон «любовно вырезал, склеивал и собирал сотни известных картин, создавая свою игру».

В пресс-релизе Ричардсон сравнил разработку The Procession to Calvary c прогулкой по Лувру, где был заперт на протяжении двух лет и растратил все свои сбережения, от которых к концу процесса остались лишь гроши.

По словам Ричардсона, The Procession to Calvary «претендует на то, чтобы быть одновременно умной и смешной». Разработчик отдельно отмечает, что в проекте присутствуют «шутки про задницу».

В The Procession to Calvary предстоит разыскать тирана по имени Небесный Питер. По пути к цели игроков ждут встречи со странными личностями, включая «неуклюжего уличного фокусника, поразительно похожего на Сына Божьего».

С точки зрения геймплея The Procession to Calvary представляет собой point-and-click квест. Игра позволяет заколоть мечом почти любого неугодного персонажа, но без последствий убийства не останутся.

The Procession to Calvary вышла в апреле текущего года на ПК (Steam). Версия для цифровой площадки Valve продаётся за 259 рублей. Скромная цена объясняется небольшой продолжительностью — порядка двух−трёх часов.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме