Новости
Главная / Software / Итальянский регулятор начал расследование в отношении Apple, Google и Dropbox

Итальянский регулятор начал расследование в отношении Apple, Google и Dropbox

Итальянское агентство по надзору за конкуренцией (AGCM) проведёт расследование в отношении Apple, Google и Dropbox. Об этом пишет Engadget. Ведомство полагает, что компании могли использовать персональные сведения пользователей в коммерческих целях.

Расследование касается облачных хранилищ данных — Google Drive, iCloud и Dropbox. Предположительно, компании включали в условия соглашений недобросовестные пункты, благодаря которым был возможен сбор и использование персональных данных в коммерческих целях. Кроме этого, сервисы могли менять условия соглашений в одностороннем порядке. Также Dropbox подозревают в отсутствии чётких инструкций для разрыва пользовательского соглашения.

Американские технологические компании всё чаще встречаются с давлением европейских регуляторов. В марте французские власти оштрафовали Apple на $1,1 миллиарда за антиконкурентное ведение бизнеса. 

Европейские страны уже несколько лет обсуждают введение нового цифрового налога для американских компаний. Глава Минфина США Стивен Мнучин (Steven Mnuchin) выступил против, заявив, что подобные налоги должны распространяться на все сферы бизнеса. В июне США объявили о выходе из обсуждения: по их мнению, переговоры зашли в тупик. Несмотря на это, Apple пришлось скорректировать выручку разработчиков во Франции и Великобритании из-за повышения налогов.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме