Главная / Hardware / «Какой русский не любит быстрой езды»: Рогозин прокомментировал рекордно быстрый полёт на МКС

«Какой русский не любит быстрой езды»: Рогозин прокомментировал рекордно быстрый полёт на МКС

Глава госкорпорации «Роскосмос» Дмитрий Рогозин поздравил экипаж корабля «Союз МС-17» с рекордным по времени прибытием на международную космическую станцию (МКС). Во время своей речи он процитировал строчку из «Мёртвых душ» Николая Гоголя, которой отметил установленное сегодня рекордное достижение.

Дмитрий Рогозин (Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»)

Дмитрий Рогозин (Фото: Антон Кардашов / АГН «Москва»)

«Молодцы, что так быстро долетели. Какой русский не любит быстрой езды, как говорится», — сказал господин Рогозин.

В ответ на это космонавт Сергей Рыжиков сообщил о том, что экипаж «прекрасно» себя чувствует. Он также поблагодарил всех участников проекта, а также людей, принявших участие в принятии решения о разработке быстрой схемы не только для русских, но и для коллег их других стран.

«Да, мы о них тоже думаем всё время, я бы даже сказал, постоянно», — добавил к этому Дмитрий Рогозин.

Напомним, сегодня корабль «Союз МС-17» с экипажем на борту установил рекорд по времени полёта до МКС, сумев пристыковаться к орбитальной станции через 3 часа и 3 минуты после старта. Этот результат выглядит впечатляющим, поскольку прежде полёт «Союзов» к МКС занимал 6 часов. Предыдущее рекордное достижение принадлежало грузовому кораблю «Прогресс МС-15», которому потребовалось 3 часа и 18 минут для полёта к МКС.

Экипаж корабля «Союз МС-17» состоял из российских космонавтов Сергея Рыжикова и Сергея Кудь-Сверчкова, а также американского астронавта Кэтлин Рубинс. Им предстоит провести на орбитальной станции 177 суток. За это время планируется провести 55 научных экспериментов, а также 2 выхода в открытый космос.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме