Главная / Hardware / Капитализация Apple замерла в шаге от $2 трлн. Аналитики не берутся предсказать, что будет дальше

Капитализация Apple замерла в шаге от $2 трлн. Аналитики не берутся предсказать, что будет дальше

Если верить настойчивым слухам, до анонса iPhone нового семейства осталось меньше месяца, но пока курс акций компании продолжает рост после оглашения результатов второго квартала, которые превзошли ожидания аналитиков. Слегка подорожав сегодня, акции Apple приблизили капитализацию компании к заветному рубежу $2 трлн на расстояние пяти процентов.

Источник изображения: Bloomberg

Источник изображения: Bloomberg

Удвоиться в цене акциям Apple удалось с марта этого года. Преодолеть планку капитализации в $2 трлн компания сможет, если акции вырастут в цене ещё на 5 %, поскольку сейчас эта величина достигла $1,9 трлн. Но уже на этом уровне Apple стала самой дорогой из публичных компаний мира, превзойдя нефтяного гиганта Saudi Aramco. Существенного отрыва удалось добиться в том числе и от Amazon и Microsoft, капитализация каждой из которых колеблется в районе $1,6 трлн.

Источник изображения: Seeking Alpha

Источник изображения: Seeking Alpha

Как поясняет Bloomberg, аналитики Deutsche Bank призывают с осторожностью рассчитывать на дальнейший рост курса акций Apple. Динамика его изменения в последние месяцы существенно опережала фундаментальные финансовые показатели компании, и для дальнейшего укрепления курса акций Apple придётся впечатлить инвесторов именно своими достижениями экономического характера. Банк снизил прогноз по курсу акций Apple с $480 до $440. Bank of America тоже призвал инвесторов не игнорировать возможные риски, связанные с деятельностью компании в обозримом будущем.

Аналитики Wedbush демонстрируют на этом фоне удивительный оптимизм. Прогноз по курсу акций Apple они поднимают до $515 в ожидании скорого анонса новых iPhone. По словам авторов аналитической записки, открывающиеся перед Apple в ближайшие год-полтора возможности появляются раз в десять лет. По оценкам экспертов Wedbush, потенциал модернизации находящихся в эксплуатации смартфонов Apple измеряется величиной от 350 до 950 млн штук.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме