Воскресенье , 19 января 2020
Главная / Hardware / Каршеринг «Яндекса» приедет в Евросоюз

Каршеринг «Яндекса» приедет в Евросоюз

Уже в текущем году сервис каршеринга «Яндекс.Драйв» намерен начать предоставлять услуги в одном из городов на территории Европейского союза. Об этом, как сообщают сетевые источники, рассказал руководитель службы Антон Рязанов.

Изображения «Яндекс.Драйв» / Instagram

Изображения «Яндекс.Драйв» / Instagram

Сервис «Яндекс.Драйв» работает с февраля 2018 года. На сегодняшний день он доступен в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге и Ленинградской области, а также в Казани и республике Татарстан. Автопарк включает самые разные модели, в том числе Audi A3 и Audi Q3, BMW 320d и BMW 520i, Mercedes E200, Hyundai Solaris и Kia Rio, Porsche Macan и Porsche Panamera 4S, Range Rover Velar, Renault Kaptur, Skoda Octavia и пр.

Сообщается, что «Яндекс.Драйв» будет предоставлять услуги каршеринга в одном из европейских городов на базе электромобилей. Поначалу клиентам будут доступны около тысячи машин.

Город, в котором планируется развернуть сервис, пока не определён. В качестве возможных вариантов рассматриваются Мадрид (Испания) и Копенгаген (Дания), а также города во Франции и Италии.

Добавим, что в рамках «Яндекс.Драйва» заправка и страховка автомобилей, оплата городских наземных парковок, мойка и техническое обслуживание машин осуществляется за счёт сервиса. 


Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме