Главная / Hardware / Кинокамера Kinefinity MAVO Edge способна снимать 8K ProRes RAW с частотой 75 кадров/с

Кинокамера Kinefinity MAVO Edge способна снимать 8K ProRes RAW с частотой 75 кадров/с

Компания Kinefinity анонсировала кинокамеру MAVO Edge с поддержкой 8K и возможностью внутренней записи ProRes RAW. В её основе лежит недавно разработанный 44,7-Мп полнокадровый датчик CMOS (36 × 24 мм), способный записывать 8K ProRes RAW со скоростью до 75 кадров/с и обладающий двойным режимом ISO 800/3200.

Сенсор также может записывать 8K Open Gate (8192 × 5460) со скоростью до 48 кадров/c, 6K до 100 кадров/c (в режиме Super 35) и 5K до 120 кадров/с (в режиме Super 35). За обработку этого огромного потока данных отвечает новый процессор, который обеспечивает динамический диапазон до 14 ступеней и сводит эффект плавающего затвора до 12 мс при съёмке в полнокадровом режиме 8K (и 9 мс в режиме Super 35).

На изображении показано, какая часть полнокадрового датчика MAVO Edge используется в зависимости от режима съёмки.

На изображении показано, какая часть полнокадрового датчика MAVO Edge используется в зависимости от режима съёмки.

Все данные записываются на пару твердотельных накопителей KineMAG Nano формата M.2 NVMe с интерфейсом PCIe 3.0. Два накопителя могут работать в режиме RAID1 для записи с дублированием или писать отдельно. Ещё одним вариантом использования является запись на разные накопители видео с использованием разных кодеков. Kinefinity не делает карты KineMAG Nano эксклюзивными, а будет продавать соответствующие адаптеры для установки любого стороннего твердотельного накопителя NVMe M.2.

MAVO Edge поставляется с электронным нейтральным фильтром (ND), который может менять плотность от значения 0,6 до 2,1 (2–7 ступеней света) с шагом 0,01 ступени. С точки зрения входов камера получила два порта 3G/1,5G SDI, 5-контактный вход и выход Timecode, BNC Genlock, трёхконтактный выход RS 12В, семиконтактный порт синхронизации, сетевой порт Ethernet, 12-вольтовый выход D-Tap, 3,5-мм аудиоразъём, порт USB-C и многое другое.

MAVO Edge использует байонет Kinefinity KineMOUNT и адаптеры для совместимости с объективами PL, LPL, Active EF и пассивными объективами Sony E. В камеру встроен трехосный гироскоп для записи положения во время съёмки — наверняка эта информация поможет при сложном монтаже с комбинированием видеоряда и 3D-объектов. Поддержка GPS и Bluetooth 5.0 тоже имеется.

Корпус выполнен из углеродного волокна на алюминиевой раме для снижения массы и сохранения прочности. Он имеет скромные размеры 10,5 × 12,1 × 11,9 см и небольшой вес в 1,2 кг. Камера может получать питание от внешнего источника или через батарейный блок, который совместим с аккумуляторами V-mount или Sony BP-U.

Kinefinity MAVO Edge поступит в продажу в сентября этого года по цене $11 999. В настоящее время камера доступна для предварительного заказа через сайт Kinefinity с внесением предоплаты в размере $149.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме