Новости
Главная / Software / Китайская Ant Group тоже может попасть в чёрный список в США

Китайская Ant Group тоже может попасть в чёрный список в США

Контролируемая основателем Alibaba Джеком Ма (Jack Ma) китайская компания Ant Group специализируется на финансовых технологиях, она рассчитывает выручить в ходе публичного размещения акций около $35 млрд. Американские власти готовы вставлять палки в колёса и в этом случае, даже если акции Ant Group будут размещаться на китайских площадках.

Источник изображения: Reuters

Источник изображения: Reuters

Как поясняет Reuters, власти США планируют включить Ant Group в чёрный список для того, чтобы уберечь американских инвесторов от участия в публичном размещении акций в Гонконге и Шанхае. По мнению регуляторов, в случае выхода на американский рынок финансовых услуг, Ant Group может компрометировать персональные данные американских клиентов. В настоящее время Ant Group и подконтрольный ей платёжный сервис Alipay сосредоточены на оказании услуг китайским гражданам, только 5 % бизнеса осуществляется за пределами КНР, а все операции на территории США сводятся к обслуживанию китайских туристов и граждан Китая, находящихся в командировке.

Ant Group предоставляет услуги онлайн-платежей, микрокредитования, страхования и управления активами через мобильные приложения. Около 33 % акций компании принадлежит Alibaba Group. Для бизнеса Ant Group в силу его географической концентрации ущерб от введения американских санкций будет в большей степени символическим, чем реальным, но беспокоит сама тенденция. Вопросы к готовящемуся IPO китайской компании есть и у китайских регуляторов, поэтому сроки размещения акций Ant Group пока не определены.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме