Главная / Смартфоны / Китайская BOE станет одним из поставщиков OLED-панелей для iPhone 13

Китайская BOE станет одним из поставщиков OLED-панелей для iPhone 13

Авторитетный тайваньский новостной портал UDN сообщил, что китайский производитель дисплеев компания BOE станет одним из основных поставщиков OLED-панелей для смартфонов Apple iPhone 13 (iPhone 12s). Это тем более интересно, что в смартфонах iPhone 13 ожидаются качественно новые дисплеи OLED LTPO. До этого компании BOE не удавалось пройти через сертификацию своих экранов у компании Apple, но в этом году, похоже, всё должно наладиться.

Источник изображения: EverythingApplePro

Источник изображения: EverythingApplePro

Отметим, до официального анонса вся касающаяся компании Apple и её изделий информация считается слухами. Это в полной мере относится к информации о сертификации дисплеев OLED компании BOE специалистами Apple. В то же время источник настаивает, что над адаптацией дисплеев BOE к смартфонам Apple совместно работают специалисты тайваньской компании Foxconn и BOE. В частности, вопросами совместимости занимается подразделение Foxconn General Interface Solution (GIS), которое помогало компании BOE в создании дисплеев для iPhone 12 и работает над панелями для iPhone 13.

Впрочем, BOE пока так и не стала поставщиком экранов для смартфонов Apple iPhone 12. В прошлом году компания сделала несколько попыток сертифицировать дисплеи для iPhone 12, но успеха добилась только к концу года. В результате, если верить источнику, дисплеи BOE для модели iPhone 12 смогут поставляться в качестве комплектов для ремонта. Для первоначального же производства этой модели экраны по-прежнему будут поставлять Samsung и LG.

Что касается производства LTPO-дисплеев для модели iPhone 13, то BOE якобы удовлетворила все требования Apple, и рассчитывает стать одним из полноценных поставщиков OLED-панелей для нового смартфона компании. По словам источника, технология производства OLED у BOE теперь «близка к технологиям основных корейских производителей».

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме