Новости
Главная / Hardware / Китайская EHang присоединилась к международному проекту беспилотной санавиации

Китайская EHang присоединилась к международному проекту беспилотной санавиации

Иногда для спасения жизни человека требуются считанные минуты. В таких ситуациях городские пробки ― это приговор. Тогда на помощь может прийти санитарная авиация, а в условиях города ― перспективный беспилотный воздушный транспорт. Под эгидой ИКАО санитарные беспилотники начали разрабатываться три года назад. Сегодня в международный проект Ambular приглашён китайский разработчик аэротакси, компания EHang.

Концептуальное представление беспилотной летающей скорой помощи

Концептуальное представление беспилотной летающей скорой помощи

В пресс-релизе EHang сообщается, что опыт компании позволит продвинуться в разработке летающей машины скорой помощи для оказания неотложных медицинских услуг. Для международного проекта EHang предоставит фирменные разработки, например, роторы и двигатели, которые помогут в проектировании силовой части беспилотных воздушных санитарных аппаратов.

В Китае компания EHang уже приступила к коммерциализации перевозок беспилотными аэротакси и развивается в сторону перевозки грузов и служебных аппаратов, например, пожарных для тушения пожаров в высотных зданиях.

Аэротакси EHang 216, задействованное для работы в службе скорой помощи (февраль 2020 года)

Аэротакси EHang 216, задействованное для работы в службе скорой помощи (февраль 2020 года)

Интересно добавить, что в феврале этого года в Китае EHang уже реализовала пилотный проект по доставке медицинских материалов и врачей с помощью беспилотных воздушных аппаратов. Проект был запущен в связи с пандемией коронавируса SARS-CoV-2 как ответ на введение карантинных мероприятий и ограничений на передвижения. Тем самым у компании уже есть толика опыта в организации беспилотных санитарных перевозок, так что проект Ambular от участия EHang только выиграет.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме