Новости

Китай запустил в космос спутник дистанционного зондирования Земли Gaofen-14

Стало известно о том, что Китай сегодня осуществил успешное выведение на орбиту Земли оптического спутника дистанционного зондирования Gaofen-14. Об этом сообщило информационное агентство ТАСС со ссылкой на данные Китайской корпорации космической науки и техники (CASC).

В заявлении корпорации, которое было опубликовано на официальной странице в сети WeChat, говорится, что спутник был запущен в 11:58 по местному времени (06:58 МСК) с помощью ракеты-носителя «Чанчжэн-3Б». Пуск был осуществлён с площадки космодрома Сичан, который расположен на юго-западе Китая в провинции Сычуань.

Согласно имеющимся данным, аппарат Gaofen-14 будет использоваться для создания снимков высокой чёткости наземных объектов. На основе передаваемых со спутника данных будут создаваться 3D-карты. Напомним, нынешний пуск стал 354-м по счёту для ракет-носителей серии «Чанчжэн».

Последние годы Китай ведёт активное развитие национальной космической программы, в рамках которой производится разработка метеорологических, телекоммуникационных и навигационных спутников. Кроме того, учёные из Поднебесной работают над созданием технологий, которые планируется использовать для будущего освоения Луны. В августе этого года в Китае был дан старт первому национальному проекту по исследованию Марса. В рамках этой программы китайские учёные планируют в ближайшее время приступить к исследованию поверхности Марса. Ещё одна перспективная программа, над которой работают в КНР, заключается в изучении астероидов и добычи на них полезных ископаемых.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме