Новости
Главная / Software / Китай не боится угроз со стороны США и ответит на «кражу» TikTok

Китай не боится угроз со стороны США и ответит на «кражу» TikTok

Китай не допустит «кражи» отечественной технологической компании и готов ответить на давление, оказываемое Вашингтоном на ByteDance, чтобы та продала своё подразделение TikTok в США корпорации Microsoft. Об этом во вторник, 4 августа, сообщила китайская ежедневная общественно-политическая газета China Daily.

В практике США — это не первый подобный случай «запугивания» китайских компаний, отмечает газета. Вашингтон продолжает следовать своей слепой доктрине «Америка — превыше всего», не оставляя для Китая иного выхода, как «подчиниться или принять смертельный бой в сфере технологий».

Источник добавляет, что Поднебесная располагает множеством возможностей для ответного удара, если США продолжит себя так вести и исполнит ранее озвученные угрозы. А этим угрозами, напомним, является полный запрет на использование TikTok на территории США. Для предотвращения этого события компания Microsoft как раз и решила купить американский отдел видеосервиса.

В понедельник софтверный гигант сообщил, что обсуждает с ByteDance возможность покупки части бизнеса TikTok. Это заявление прозвучало вскоре после разговора между генеральным директором Microsoft Сатьей Наделлой (Satya Nadella) и американским президентом Дональдом Трампом. Лидер США решил дать Microsoft возможность договориться о приобретении TikTok, если сделка будет заключена в течение 45 дней.

В минувшие выходные госсекретарь США Майк Помпео выступил с заявлением, в котором указал, что Трамп собирается принять активные меры против китайских компаний-разработчиков, которые делятся информацией о своих пользователях с китайским правительством.  

Ранее ещё одна проправительственная китайская газета Global Times сообщала, что действия США в отношении ByteDance, а также технологического гиганта Huawei Technologies, которого Америка добавила в свой чёрный торговый список, явно указывают на стремление американцев отделить свою экономику от экономики Китая и не иметь с ней ничего общего.

Газета также добавила, что Китай был ограничен в возможностях адекватных ответных мер для защиты своих национальных технологических компаний, поскольку США обладают технологическим превосходством и большим влиянием на своих союзников.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме