Вторник , Ноябрь 19 2019
Главная / Software / Клифф Блезински, создатель Gears of War, больше никогда не будет делать игры

Клифф Блезински, создатель Gears of War, больше никогда не будет делать игры

Директор дизайна Gears of War Клифф Блезински (Cliff Bleszinski) объявил о том, что больше никогда не будет заниматься разработкой игр. К этому его привела череда неудач в индустрии.

В 2012 году Клифф покинул Epic Games, студию-разработчика Gears of War. На тот момент компания работала над Fortnite. Причиной его ухода стало то, что ему надоело создавать игры, это было для него практически мучением. Но уже в 2014 году Блезински основал собственную студию под названием Boss Key Productions. Дебютным проектом команды стал быстрый многопользовательский шутер LawBreakers — он получил хорошие оценки критиков, однако провалился в продажах. Количество игроков быстро уменьшалось и вскоре свелось к нулю.

LawBreaker

LawBreakers

В попытке удержать студию на плаву Блезински анонсировал Radical Heights — условно-бесплатную королевскую битву. Проект обладал некоторыми интересными идеями, но в конечном итоге тоже провалился. Причиной послужили недоработки в игровом процессе. В мае 2018 года Блезински объявил о закрытии Boss Key Productions.


Закрытие прошло без осложнений и скандалов, а сотрудники получили все положенные им выплаты. Но некоторые игроки остались недовольны тем, что Блезински не вернул им деньги. На критику одного из таких пользователей Клифф и ответил, что именно из-за такого отношения никогда не вернётся к разработке игр.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме