Четверг , Ноябрь 14 2019
Главная / Software / Книга Терри Вулфа о жизни и творчестве Хидео Кодзимы получила название «Кодзима — гений»

Книга Терри Вулфа о жизни и творчестве Хидео Кодзимы получила название «Кодзима — гений»

«Эксмо» и «Бомбора» объявили о том, что книга Терри Вулфа (Terry Wolfe) Kojima Code о легендарном геймдизайнере Хидео Кодзиме (Hideo Kojima) выйдет в России под названием «Кодзима — гений. История разработчика, перевернувшего индустрию видеоигр».

На русский язык книга была переведена Александрой «Альфиной» Голубевой, дизайнером повествования студии Ice-Pick Lodge. Хидео Кодзима в первую очередь известен как создатель Metal Gear и очень популярен в России. Его социальные сети завалены сообщениями «Кодзима — гений!» от российских поклонников. О том, чем Кодзима так знаменит, и рассказывает Терри Вулф в своей книге: анализирует биографию и творчество геймдизайнера.

Терри Вулф тоже является преданным поклонником Хидео Кодзимы. Более того, он создал блог, посвящённый теориям вокруг вселенной Metal Gear. «Игры Хидео Кодзимы — это сложносочинённые постмодернистские шедевры, которые требуют вдумчивых интерпретаций. Терри Вулф рассказывает скрытую историю, заложенную в каждом творении геймдизайнера, и в подробностях разбирает сюжет и геймплей видеоигр. Писатель подчёркивает, что Хидео Кодзима намеренно вплетает в свои игры дополнительный метанарратив, неочевидный пласт загадок и грамотных манипуляций. Кодзима рассчитывает на аудиторию, готовую внимательно разглядывать каждую деталь и восхищаться — так, как это делает сам Терри Вулф», — говорится в пресс-релизе.

В книге освещено творчество Хидео Кодзимы с 1987 по 2003 год, до Metal Gear Solid 2: Sons of Liberty. Автор пытается проанализировать влияние окружения, культуры Японии, фанатского сообщества и требований игровой индустрии на «гения». В «Кодзима — гений. История разработчика, перевернувшего индустрию видеоигр» вы узнаете о личной жизни геймдизайнера и её связи с его творчеством, историю борьбы за свободу и тяге творца к кинематографичности.

На «Кодзима — гений. История разработчика, перевернувшего индустрию видеоигр» уже открыт предзаказ в book24, магазине издательства «Эксмо». Стоимость бумажного варианта книги в мягком переплёте составляет 646 рублей. Поступление ожидается в мае.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме