Новости
Главная / Смартфоны / Компания Nothing основателя OnePlus завладела брендом Essential основателя Android

Компания Nothing основателя OnePlus завладела брендом Essential основателя Android

Как стало известно, компания Nothing Technologies Limited Карла Пея (Carl Pei), бывшего директора OnePlus Global, стала владельцем бренда смартфонов Essential — потерпевшего крах проекта Энди Рубина (Andy Rubin).

Об этом сообщил ресурс 9to5Google, обнаруживший в Офисе интеллектуальной собственности Великобритании (UK-IPO) документы, свидетельствующие о том, что бывший основатель Android Энди Рубин передал право собственности на свою фирму по производству смартфонов Essential компании Nothing Technologies Limited. Процесс передачи был завершён 6 января 2021 года, а фактически заявка была подана ещё 11 ноября 2020 года.

Это означает, что все существующие товарные знаки, логотипы и весь бренд Essential теперь являются интеллектуальной собственностью стартапа Пея, хотя и неясно, повлияет ли это на какие-либо патенты, которыми в настоящее время владеет Essential. Также это не обязательно означает, что Nothing выходит на рынок смартфонов, но данная сделка может быть сигналом о намерении стартапа заняться этим в дальнейшем.

Пока неясно, что будет с продуктами, над которыми работала Essential. Также непонятно, присоединятся ли бывшие инженеры из Essential к стартапу Карла Пея в рамках этого договора, поскольку в настоящее время сделка, по-видимому, включает только брендинг и портфель торговых марок.

Команда бывших сотрудников Essential, участвовавших в разработке смартфона Essential Phone (PH-1), сформировала стартап OSOM Privacy, который работает над созданием Android-устройства, ориентированного на конфиденциальность. Его выпуск намечен на 2021 год.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме