Новости
Главная / Смартфоны / Коронавирус обрушил второй по величине рынок смартфонов в мире

Коронавирус обрушил второй по величине рынок смартфонов в мире

Компания International Data Corporation (IDC) зафиксировала резкое сокращение поставок смартфонов в Индии — на втором по величине рынке сотовых аппаратов в мире после Китая.

Во второй четверти нынешнего года отгрузки смартфонов в индийском регионе составили только 18,2 млн единиц. Это на 50,6 % меньше по сравнению со второй четвертью 2019-го, когда поставки равнялись 36,8 млн штук.

Иными словами, рынок рухнул в два раза. Объясняется это ограничениями, наложенными в связи с распространением коронавируса. Пандемия спровоцировала приостановку работы предприятий, нарушение работы каналов поставок электронных компонентов, временное закрытие салонов связи и самоизоляцию граждан.

Наибольшей популярностью в Индии пользуются смартфоны Xiaomi: доля этого китайского разработчика по итогам прошлого квартала составила 29,4 %. На втором месте находится Samsung с результатом в 26,3 %. Затем следуют китайские Vivo, Realme и OPPO, контролирующие соответственно 17,5 %, 9,8 % и 9,7 % индийского рынка.

Таким образом, пять ведущих поставщиков удерживают почти 93 % отрасли смартфонов в Индии. Аппараты Apple здесь совсем не так популярны, как в других регионах.

Аналитики IDC также отмечают, что рынок начнёт постепенно восстанавливаться от удара коронавируса во второй половине текущего года. 

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме