Главная / Hardware / Коронавирус: NASA приостановило работу над сверхтяжёлой ракетой SLS и кораблём Orion

Коронавирус: NASA приостановило работу над сверхтяжёлой ракетой SLS и кораблём Orion

Национальное управление США по воздухоплаванию и исследованию космического пространства (NASA) приостановило производство и испытания своей сверхтяжёлой ракеты Space Launch System (SLS) и пилотируемого космического корабля Orion, предназначенных для отправки астронавтов на Луну и Марс, заявил в четверг директор NASA Джим Брайденстайн (Jim Bridenstine).

Временная приостановка работ, которая вступает в силу в пятницу, 20 марта, вызвана распространением нового коронавируса и вызываемого им заболевания COVID-19. По словам Брайденстайна, NASA запустила в своём сборочном центре Мишуд в Луизиане и космическом центре им. Джона Стенниса в штате Миссисипи 4-ю степень «системы реагирования» из-за опасений по поводу пандемии.

«Изменения в работе центра им. Джона Стенниса были сделаны из-за растущего числа случаев заражения COVID-19 в сообществе вокруг центра, количества случаев самоизоляции в нашем персонале и одного подтверждённого случая заболевания среди нашей команды», — сообщил Брайденстайн в опубликованном заявлении. Он добавил, что хотя в сборочном центре Мишуд нет подтверждённых случаев заражения коронавирусом, объект приостанавливает работу из-за растущего числа случаев заболевания COVID-19 в регионе в соответствии с местными и федеральными законами.


Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме