Новости
Главная / Смартфоны / Корпус смартфона-книжки Microsoft Surface Duo трескается при обычном использовании

Корпус смартфона-книжки Microsoft Surface Duo трескается при обычном использовании

Смартфон-книжку Surface Duo корпорация Microsoft анонсировала 12 августа 2020 года, а в продажу устройство поступило, как и было запланировано, 10 сентября. Но не прошло и месяца, как на новинку начали поступать жалобы пользователей.

Началось с того, что владельцы складного гаджета испытывали сложности с переносом приложений с одного экрана на другой. Также обнаружились проблемы с камерой, которые Microsoft решила с помощью обновления программного обеспечения. Но, как оказалось, это были лишь «цветочки». Недавно стало известно о более серьёзном недостатке, устранить который патчем не получится.

Пластик вокруг порта USB Type-C оказался настолько тонкий, что легко трескается при повседневной эксплуатации смартфона. На проблему указал один из владельцев Surface Duo на форуме Reddit. На его сообщение в комментариях откликнулись ещё несколько пользователей, также обнаружившие трещины на корпусе Surface Duo в районе порта USB Type-C.

Ещё более тревожным является то, что из-за дефекта сам порт USB Type-C также может быть повреждён. Поскольку разъём распаян непосредственно на системной плате, его замена обойдётся недёшево. Кроме того, как мы уже знаем, Surface Duo практически не поддаётся ремонту. За ремонтопригодность специалисты iFixit поставили смартфону лишь два балла из десяти возможных.

Microsoft Surface Duo

Microsoft Surface Duo

Напомним, что Microsoft Surface Duo построен на базе процессора Qualcomm Snapdragon 855 и оснащается 6 Гбайт оперативной памяти, двойным аккумулятором ёмкостью 3577 мА·ч, двумя 5,6-дюймовыми AMOLED-экранами с разрешением 1800 × 1350 точек и адаптивной 11-мегапиксельной камерой. Пока устройство продаётся только в США. Цена версии с 128 Гбайт встроенной флеш-памяти — $1400, 256-гигабайтная модификация оценена в $1500.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме