Новости
Главная / Software / Крайний срок согласования сделки по TikTok может быть сдвинут с 12 ноября

Крайний срок согласования сделки по TikTok может быть сдвинут с 12 ноября

Категоричность заявлений Дональда Трампа (Donald Trump) по поводу запрета на работу TikTok в США была компенсирована решением суда, которое предоставило сторонам возможность вести переговоры до 12 ноября. К тому моменту в США уже должны пройти президентские выборы, а потому проблема TikTok для действующего лидера нации сейчас отходит на второй план.

Источник изображения: Forbes

Источник изображения: Forbes

Как отмечает Bloomberg в очередной информационной сводке на эту тему, китайская компания ByteDance сейчас взаимодействует с вовлечёнными в процесс согласования сделки представителями американской стороны, и пока ряд ключевых вопросов всё ещё остаётся без ответа. Информационная безопасность, доля китайского капитала в TikTok Global и возможность отчисления $5 млрд в фонд поддержки образования — вот те вопросы, которые пока вызывают споры у представителей китайской и американской сторон.

Информированные источники поясняют, что участники переговоров трезво оценивают ситуацию, а потому пока не могут гарантировать заключение сделки к 12 ноября. Учитывая появление у американского президента более важных забот, ByteDance и её американские контрагенты рассчитывают на перенос данного рубежа на более позднюю дату.

Напомним, что предварительные условия сделки упоминали о передаче 12,5 % акций TikTok Global компании Oracle, на 7,5 % претендовала американская торговая сеть Walmart, ей же выделялось одно место из пяти в совете директоров компании. Судьбу оставшихся 80 % акций американцы и китайцы трактовали по-разному. ByteDance считала, что сохранит оперативный контроль над компанией, американцы предпочитали учитывать доли инвестиционных компаний из США в капитале самой ByteDance. Последняя ещё и не готова передать Oracle ключевой рекомендательный алгоритм, поскольку на этом настаивают китайские власти. Прогресс в переговорах не будет быстрым, поэтому к середине ноября сделка всё ещё может быть не заключена. Стороны рассчитывают на отсрочку.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме