Воскресенье , 9 августа 2020
Новости
Главная / Software / Красивый, но безыдейный экшен в открытом мире: критики вынесли вердикт Ghost of Tsushima

Красивый, но безыдейный экшен в открытом мире: критики вынесли вердикт Ghost of Tsushima

Как и было обещано, за три дня до релизной даты Сеть наполнили первые рецензии на самурайский боевик Ghost of Tsushima от студии Sucker Punch Productions. Во мнении критики не сошлись.

На момент публикации материала Ghost of Tsushima удостоилась 86 оценок на Metacritic со средним рейтингом 84 %. Предыдущая разработка Sucker Punch Productions — супергеройский экшен inFamous: Second Son — получила от критиков на 4 балла меньше.

Похвалу от рецензентов Ghost of Tsushima заслужила за приятную визуальную составляющую, зрелищную и в меру глубокую боевую систему, а также проработку побочных заданий.

Критике же подверглись структура открытого мира, общая вторичность Ghost of Tsushima (чаще всего игру сравнивают с Assassin’s Creed), повторяющиеся поручения и излишний упор на сражения. 


Максимальный балл Ghost of Tsushima присудили в пяти изданиях. Одним из них был портал ZTGD: «Пускай многие элементы здесь дебютировали в других играх жанра, Sucker Punch проделала потрясающую работу по сплетению их вместе так, что не только создаёт увлекательный геймплейный опыт, но и укрепляет и без того великолепное повествование».

Журналист Destructoid поставил проекту 95 из 100 % и заключил, что «c Ghost of Tsushima за плечами Sucker Punch достойна встать в один ряд с Insomniac, Naughty Dog и Santa Monica [Studio]».

Рецензент 3DNews Алексей Лихачёв удостоил Ghost of Tsushima оценки в 75 %. Игра «привлекает роскошным художественным оформлением», которое со временем уступает место слишком уж заметным недостаткам.

На Metro GameCentral проекту выставили 70 %, ехидно обозвав его Samurai Creed: «Сносный, но поверхностный и чересчур фамильярный подражатель Assassin’s Creed в антураже самураев 13-го века».

Низшую оценку из доступных — 60 % — Ghost of Tsushima наряду с ещё пятью порталами выставил VG247: «Как и сами самураи, Ghost of Tsushima видится пережитком давно ушедшей эпохи».

Ghost of Tsushima поступит в продажу 17 июля текущего года эксклюзивно для PlayStation 4. Несмотря на полную локализацию, на обложке розничного издания игры в России не будет значка «Полностью на русском языке».

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме