Новости
Главная / Software / Криптовалютный рынок потерял за сутки более $170 млрд из-за снижения курса биткоина

Криптовалютный рынок потерял за сутки более $170 млрд из-за снижения курса биткоина

После продолжительного периода роста биткоин и другие цифровые монеты в понедельник начали сдавать позиции, в связи с чем рынок криптовалют потерял за сутки более $170 млрд капитализации.

Jordan Mansfield/Getty Images News/Getty Images

Jordan Mansfield/Getty Images News/Getty Images

Стоимость рынка криптовалют на данный момент равна $959,0 млрд, тогда как днём ранее она равнялась $1,1 трлн. Биткоин, крупнейшая криптовалюта, на момент написания статьи равнялся около $34 380.

Тем не менее курс биткоина по-прежнему выше более чем на 340 %, чем год назад, а на прошлой неделе он достиг рекордного максимума чуть ниже $42 000.

«Коррекция, которую мы наблюдали, была ожидаемой, поскольку мы считаем, что недавний скачок цен на BTC с менее чем $20 000 до $40 000 за последние четыре недели должен был вызвать давление со стороны продавцов», — сообщил телеканалу CNBC Саймонс Чен, исполнительный директор по инвестициям и торговле криптовалютной финансовой компании Babel Finance. По словам Чена, отметка в $40 000 могла стать сигналом для фиксации прибыли.

Стремительный рост цены биткоина объясняется рядом факторов, в том числе увеличением объёмов его покупки крупными институциональными инвесторами. Биткоин также сравнивают с «цифровым золотом», потенциальным активом-убежищем и средством защиты от инфляции. В недавней аналитической записке JPMorgan заявил, что биткоин может достичь $146 000 в долгосрочной перспективе, поскольку он конкурирует с золотом в качестве «альтернативной» валюты. Вместе с тем стратеги инвестиционного банка отметили, что биткоин должен стать значительно менее волатильным, чтобы достичь этой отметки.

Долгосрочный оптимизм вокруг биткоина сохраняется, хотя некоторые эксперты высказывают прямо противоположное мнение. Например, Дэвид Розенберг (David Rosenberg), экономист и стратег из Rosenberg Research, считает биткоин пузырём, который может лопнуть в любой момент.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме