Новости
Главная / Software / Криптовалютный рынок сократился на $100 млрд — биткоин упал на 10 %

Криптовалютный рынок сократился на $100 млрд — биткоин упал на 10 %

В пятницу биткоин потерял около 10 % своей стоимости на фоне паники среди розничных трейдеров, вызвавшей сокращение рыночной капитализации криптовалют на $100 млрд. В данное время BTC торгуется на уровне около $45 500 с общей рыночной капитализацией $850 млрд.

Рынок криптовалют потерял почти $400 млрд за последние 5 дней. Достигнув в прошлую субботу рекордного максимума в $1,75 трлн благодаря рекордному росту цены биткоина и Ethereum, в пятницу крипторынок обрушился до $1,37 трлн.

Согласно последним данным, опубликованным компанией Bybt.com, занимающейся криптоаналитикой, были ликвидированы за последние 24 часа длинные позиции по криптовалюте на сумму около $900 млн. За последние сутки были ликвидированы торговые позиции примерно 142 000 криптотрейдеров, то есть имеющиеся у них биткоины были проданы по рыночному курсу. Это означает, что некоторые из трейдеров потерпели убытки. Отметим, что даже в этой ситуации немало трейдеров остались в выигрыше, так как цена биткоина по-прежнему почти на 60 % выше, чем в начале года.

Несмотря на позитивные новости об институциональном принятии биткойна и других цифровых валют, рынок криптовалют оставался в нисходящем тренде в течение последних 5 дней. MicroStrategy, крупнейшая в мире компания по бизнес-аналитике, объявила ранее на этой неделе, что приобрела биткоинов на сумму более $1 млрд, чтобы увеличить свои активы в криптовалюте.

Основные институциональные держатели назвали нисходящий тренд здоровой коррекцией рынка криптовалют и возможностью для новых трейдеров выйти на рынок, но высокая волатильность и ограниченная ликвидность вызвали опасения по поводу общего роста цифровых активов.

Биткоин, составляющий сейчас около 61,7 % рынка криптовалют, потерял за последние несколько дней более $200 млрд рыночной капитализации. Ещё хуже обстоят дела у Ethereum, потерявшего за последние 5 дней более 25 % своей стоимости.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме