Новости
Главная / Software / Крупное обновление браузера Vivaldi принесло новые функции и улучшения

Крупное обновление браузера Vivaldi принесло новые функции и улучшения

Состоялся релиз десктопной версии браузера Vivaldi 3.3, в котором появились новые функции, ориентированные на повышение удобства работы пользователей с обозревателем.

Прежде всего стоит отметить появление новой кнопки в нижнем левом углу браузера, после нажатия на которую можно отдохнуть от работы в вебе или же перейти к выполнению каких-то иных задач. Дело в том, что после нажатия на эту кнопку с экрана исчезает весь медиаконтент, благодаря чему пользователь может отвлечься на какое-то время от рутинных задач. Чтобы вернуться к работе, достаточно повторно нажать на ту же кнопку повторно.

Ещё одно нововведение касается обеспечения безопасности работы в веб-пространстве. Теперь в адресной строке Vivaldi основной домен просматриваемых сайтов будет выделен более ярким шрифтом, чтобы пользователю было проще понимать, на каком сайте он находится. Это может оказаться полезным, поскольку мошенники часто создают поддельные сайты с доменными именами, которые визуально очень похожи на легитимные. Выделенный особым образом основной домен будет более заметен в адресной строке, что сделает проще контроль посещаемых ресурсов.

Есть и другие нововведения, касающиеся адресной строки. Например, когда адрес открытой страницы не помещается целиком в адресной строке, будет выводиться специальное уведомление. Это уведомление призвано повысить бдительность пользователей, которые из-за слишком длинного URL могут не заметить, что перешли на сайт мошенников. Кроме того, пользователи могут выделить часть URL-адреса проведя по нему курсором мыши с зажатой кнопкой Ctrl, чтобы осуществить переход по этому адресу.

Ещё несколько улучшений связаны с повышением комфорта пользователей при работе в вебе. Например, встроенный блокировщик рекламы теперь может скрывать страницы целиком. Для пользователей, создающих собственные наборы правил, добавлена возможность использования параметра «document» для блокировки целых страниц. В новой версии Vivaldi поддерживается перетаскивание ячеек экспресс-панели в папки, размещённые там же. Разработчики также внесли менее заметные исправления и общие улучшения стабильности работы браузера, ознакомиться с которыми можно на официальном сайте.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме