Новости
Главная / Смартфоны / Крутое пике Huawei: китайская компания начала терять рынок Индии — второй по величине в мире

Крутое пике Huawei: китайская компания начала терять рынок Индии — второй по величине в мире

Индия намерена постепенно отказаться от использования оборудования Huawei и других китайских компаний в своих телекоммуникационных сетях из-за обострения пограничного спора в Ладакхе, пишет газета Financial Times со ссылкой на осведомлённые источники.

Jyoti Kapoor/Pacific Press/Zuma/PA

Jyoti Kapoor/Pacific Press/Zuma/PA

Никаких официальных письменных запретов на использование оборудования китайских поставщиков, таких как Huawei и ZTE, пока не было, и правительство Индии не делало никаких публичных заявлений по этому поводу. Тем не менее, как утверждают должностные лица отрасли и правительственные чиновники, ключевые министерства чётко дали понять местным провайдерам телекоммуникационных услуг, что следует избегать использования китайского оборудования в будущих инвестиционных проектах, в том числе в сетях 5G.

«Сейчас открыто говорят, что правительство не собирается разрешать использование китайского оборудования, — рассказал FT один из топ-менеджеров телекоммуникационной отрасли Индии. — Теперь есть ясность. Игра действительно окончена». Он добавил, что департаментом телекоммуникаций Индии уже запрещено тестирование 5G с китайскими поставщиками.

Huawei входит в тройку крупнейших поставщиков телекоммуникационного оборудования в Индии, являющейся второй в мире по количеству пользователей мобильной связи, число которых превышает 850 млн. У китайской компании имеются крупные контракты с местными операторами Bharti Airtel, Vodafone и государственной телекоммуникационной компанией BSNL.

По словам правительственного чиновника, Нью-Дели вряд ли когда-либо официально запретит использование оборудования Huawei или других китайских поставщиков, чтобы не спровоцировать жёсткую реакцию Пекина. Вместе с тем после пограничного конфликта правительство Нарендра Моди (Narendra Modi) очень настороженно относится к китайским инвестициям в стратегически важную инфраструктуру.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме