Новости
Главная / Смартфоны / Курс акций TSMC достиг исторического максимума в ожидании рекордной выручки по итогам 2020 года

Курс акций TSMC достиг исторического максимума в ожидании рекордной выручки по итогам 2020 года

Тайваньская компания TSMC, контролирующая более половины рынка контрактных услуг по производству полупроводниковых компонентов, отчиталась об итогах декабря, и это позволяет рассчитывать на удачный в целом квартал. Спрос на её услуги не будет ослабевать и в наступившем году, что уже сейчас позволяет курсу акций TSMC обновить исторический максимум.

Источник изображения: TSMC

Источник изображения: TSMC

Сегодня акции TSMC впервые в истории преодолели планку в $122. Декабрьская выручка компании увеличилась на 13,5 % в годовом сравнении до $4,2 млрд. Эксперты ожидают, что выручка по итогам квартала достигнет $12,7 млрд или даже превысит эту сумму. В четвёртом квартале, как предполагают аналитики, поддержку выручке TSMC оказывал высокий спрос на смартфоны iPhone с поддержкой 5G. Лишь укрепление тайваньской валюты и растущие затраты на выпуск 5-нм продукции могут оказать негативное влияние на норму прибыли компании.

Выручка TSMC за весь 2020 год должна увеличиться на 25 % по сравнению с предыдущим, как ожидают инвесторы. Недавно стало известно, что программа капитальных вложений TSMC на 2021 год предусматривает рекордные расходы в размере $20 млрд. Компания полна решимости увеличивать объёмы выпуска 5-нм продукции и готовиться к освоению более прогрессивных литографических технологий. Полноценный квартальный отчёт TSMC будет опубликован 14 января, а пока эксперты оперируют данными месячной выручки.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме