Новости
Главная / Software / Курс биткоина достиг нового исторического максимума, а Илон Маск поддержал криптовалюту

Курс биткоина достиг нового исторического максимума, а Илон Маск поддержал криптовалюту

Глава SpaceX и Tesla Илон Маск в очередной раз высказал комплимент первой криптовалюте. Он сравнил биткоин с обычными деньгами. При этом сама криптовалюта побила новый рекорд стоимости.

Источник изображения: block-chain24

Источник изображения: block-chain24

Вчера Маск написал: «Биткоин почти так же хорош, как фиатные деньги». Под фиатными деньгами понимаются обычные деньги (рубли, доллары, евро), которыми каждый день пользуется большинство людей.

Также 20 декабря вечером в 23:44 по Москве, исходя из данных портала CoinDesk, биржевая стоимость биткоина впервые в истории превысила отметку в $24 тыс., достигнув отметки в $24 228. На момент написания новости биткоин немного просел и торгуется на отметке $23 970.

Ещё вчера Илон Маск написал: «Одно слово: Doge». Здесь имелась в виду другая криптовалюта — Dogecoin, которая была выпущена 8 декабря 2013 года. Её автором является Билли Маркус. Название происходит от интернет-мема Doge, в котором фигурировала собака породы сиба-ину. Кроме поста, Илон Маск также изменил описание своего аккаунта, теперь в нём указано: «Former CEO of Dogecoin» (рус. «Бывший генеральный директор Dogecoin»). Скорее всего, это можно оценить как жест поддержки данной криптовалюты.

После опубликованного поста стоимость Dogecoin, по данным Coindesk, возросла с $0,003940 до $0,004643. Пик стоимости пришёлся на 6:14 утра по МСК — тогда криптовалюта торговалась по цене $0,005413, а на момент написания новости её цена составила $0,004994.

Это не первый раз, когда Илон Маск упоминает в своём твиттере Dogecoin. В июле 2020 года он опубликовал мем, в котором Dogecoin устанавливается над всей глобальной финансовой системой. А сам пост он подписал фразой «It’s inevitable» (рус. «Это неизбежно»).

17 декабря 2020 года биткоин преодолел отметку в $23 000, до этого 16 декабря его биржевая стоимость превысила $20 000.

Источники:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме