Новости
Главная / Hardware / К новым Mac mini и MacBook можно подключить до шести мониторов, хотя Apple об этом не говорит

К новым Mac mini и MacBook можно подключить до шести мониторов, хотя Apple об этом не говорит

YouTube-блогер Руслан Тулупов (Ruslan Tulupov) продемонстрировал, что с помощью адаптеров DisplayLink к новым компьютерам Apple на базе чипа М1 можно подключить до шести внешних дисплеев, что значительно больше, чем заявляет сама Apple. Блогер сумел подключить шесть внешних экранов к Mac mini. Ноутбуки MacBook Pro и Air поддерживают до пяти внешних экранов.

macrumors.com

macrumors.com

Apple заявляет, что ноутбуки MacBook Air и MacBook Pro на базе М1 могут работать с одним внешним дисплеем с разрешением до 6K при частоте обновления 60 Гц. Согласно спецификациям, Mac mini с Apple М1 может обеспечить работу одного дисплея с разрешением до 6К при частоте 60 Гц, подключённого через Thunderbolt и одного монитора с разрешением до 4K и частотой до 60Гц, подключённого через HDMI 2.0.

Предыдущий MacBook Air на базе Intel поддерживает один внешний 6K или 5K дисплей или до двух внешних дисплеев 4K, а предыдущий MacBook Pro 13 может работать с одним внешним 5K дисплеем или двумя 4K мониторами. Mac mini 2018 года может работать с тремя дисплеями 4K или одним 5K и одним 4K-экраном.

macrumors.com

macrumors.com

Однако блогер обнаружил, что на самом деле Mac mini с чипом M1 поддерживает до шести мониторов. Ноутбуки на базе нового чипсета поддерживают одновременное подключение до пяти внешних экранов. Этого удалось достичь с помощью адаптеров DisplayLink, для подключения внешних мониторов и использования док-станции, что бы увеличить количество доступных портов. Тем не менее, блогеру пришлось снизить разрешение некоторых мониторов до 1080p, поскольку порты Thunderbolt не могут обеспечить пропускную способность, необходимую для одновременной работы шести 4К-экранов с полным разрешением.

При тестировании блогер отметил, что производительность остаётся на высочайшем уровне даже при запуске видео в полном разрешении на нескольких дисплеях одновременно с рендерингом в Final Cut Pro. При закрытии и открытии MacBook Air не произошло никаких непредвиденных сбоев, что свидетельствует о том, что подобные многоэкранные конфигурации вполне пригодны для повседневного использования.

Тулупов отметил, что он ещё не тестировал возможность использования iPad через Sidecar в качестве дополнительного дисплея, однако предполагает, что такая возможность присутствует даже при подключении максимального количества экранов при помощи кабелей.

Источник:


Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Материалы по теме